Saturday, January 28, 2012

Rencana anggaran pendapatan dan belanja sekolah

Rencana anggaran pendapatan dan belanja sekolah ini merupakan contoh RAPBS tingkat SMP. Rencana anggaran pendapatan dan belanja sekolah ini sementara merupakan Rencana anggaran pendapatan dan belanja sekolah tahun 2010, dan insyaAllah akan kami publikasikan juga revisi Rencana anggaran pendapatan dan belanja sekolah Tahun 2012.

Tahap-tahap penyusunan RKAS ini sama dengan yang dijelaskan pada Permendiknas No. 19 Tahun 2007 tentang Standar Pengelolaan Pendidikan. Dimana awalnya dilakukan dulu penyusunan visi-misi sekolah dan tujuan sekolah, lalu menyusun program sekolah. Dari program sekolah yang kurang lebih dapat dibagi dalam 8 program (sesuai dengan Permendiknas No. 19 Tahun 2007 tentang Standar Pengelolaan Pendidikan) maka disusunkan RAPBS-nya.

Contoh format RKAS atau RAPBS ada di link ini