Profil

SMP Darush Sholihin adalah Sekolah Menengah Pertama yang berada di kota Batu, Jawa Timur, Indonesia, berlokasi di jalan Suropati 139 Batu, masuk wilayah Desa Pesanggrahan, Kecamatan Batu Kota Batu, merupakan Sekolah Menengah Pertama Swasta yang pertama kali ada di Desa Pesanggrahan.

SMP Darush Sholihin didirikan tahun 1996 (sebelumnya merupakan bagian Pondok Pesantren /Ponpes) sejak 1990, pada tahun 1996 berdirilah SMP Darush Sholihin sebagai bagian dari Yayasan Darush Sholihin. SMP Darush Sholihin berada di pinggir Kota Batu, menempati areal tanah seluas 1.757,75 m2, dengan bangunan 2 tingkat, berlokasi di belakang Masjid Darush Sholihin Jalan Suropati 139.

1. Ruang Teori : 5 kelas
  2. Lab IPA : 1 ruang
  3. Lab Komputer : 1 ruang
  4. Perpustakaan : 1 ruang